Администрация Сытобудского сельского поселения Климовского района Брянской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

Прокуратурой района выявлены   требований законодательства при реализации мясной продукции

         Прокуратурой Климовского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора проведена проверка индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию мясной продукции.

         Проверкой установлено, что имеют место факты, когда  мясная продукция реализуется в магазинах индивидуальными предпринимателями  без соответствующей маркировки (этикеток или листов-вкладышей).

         В связи с этим, прокуратурой района в отношении продавцов  возбуждены 2   дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения в ТО ТУ Роспортребнадзора по Климовскому, Новозыбковскому и Злынковскому районам.  

         По постановлению прокурора ТО ТУ Роспортребнадзора по Климовскому, Новозыбковскому и Злынковскому районам привлек продавцов мясной продукции  к административной ответственности и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                                  Ю.А.Безродная

 

 

 

 

 

 

 

 

           Отсутствие информационной поддержки малого бизнеса явилось основанием для вмешательства прокуратуры

            Прокуратура Климовского района провела проверку исполнения законодательства в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

         Согласно требованиям Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органы местного самоуправления обязаны оказывать информационную поддержку субъектам предпринимательства в виде создания информационных систем, официальных сайтов в сети Интернет.

         В нарушение требований закона субъекты малого и среднего предпринимательства не обеспечены информацией о классификации субъектов малого и среднего предпринимательства по видам экономической деятельности; о числе замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства; об обороте товаров (работ, услуг), производимых указанными субъектами; о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, о реализации муниципальных программ. 

         С  целью устранения нарушений закона прокуратурой  главам Новоюрковичского и Челховского сельских поселений внесены представления, представления рассмотрены, нарушения устранены. Кроме того, в отношении глав указанных поселений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом).

         По постановлению прокурора Климовский  судом  главы Новоюрковичского и Челховского сельских поселений  привлечены  к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                                  Ю.А.Безродная

 

 

           

  прокуратурА добивается восстановления жилищных прав  несовершеннолетних  детей

         Прокуратура Климовского района провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах по государственной поддержке семей, имеющих детей.

         Установлено, что местная жительница в связи с появлением права на дополнительные меры государственной поддержки - рождением второго ребенка подала заявление в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по   Климовскому  муниципальному району о распоряжении средствами материнского капитала на приобретенного жилого помещения.   

         В связи с чем, ею  было оформлено право собственности на жилой дом и дано письменное обязательство оформить его в общую долевую собственность детей  в течение 6 месяцев после оплаты жилого помещения.

         Поскольку обязательство исполнено не было, прокурор Климовского района  обратился в суд с иском в интересах несовершеннолетних, об исполнении обязанности оформить жилой дом, приобретенный с использованием средств материнского капитала.  Заявление судом рассмотрено и удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                                  Ю.А.Безродная

             

 

         О соблюдении прав инвалидов

Прокуратурой Климовского района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в сфере предоставления условий для беспрепятственного движения пешеходов через транспортные коммуникации.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований ст. 15  Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» четыре светофора, регулирующие движение на пешеходных переходах перекрестка дорог улиц  Брянской, Ленина и Полевая п. Климово не оборудованы звуковыми сигналами, дублирующими световые сигналы светофоров, то есть устройствами звукового сопровождения пешеходной фазы.

             В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Климовского района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Климовского района оборудовать указанные светофоры звуковыми сигналами. Исковое заявление  находится на рассмотрении.

 

 

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                   Д.В.Коломыцев

 

 

 

 

   Прокуратура Климовского района выявила нарушения в деятельности летних лагерей отдыха детей

            Прокуратурой Климовского района проведена проверка организации и деятельности летних лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений.

         Выявлены нарушения законодательства  о санитарно-эпидемиологическом благополучии и о пожарной безопасности. Так, при проверке соблюдения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в двух летних лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ района выявлены нарушения санитарных правил и нормативов при проветривании игровых комнат, а также при ведении санитарной документации. Также выявлены нарушения при организации питания несовершеннолетних, а именно, отсутствие разрешительной документации на продукты питания, неосуществление контроля температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, нарушение условий хранения   продуктов питания.

         В целях устранения нарушений директорам 8 образовательных учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

         В отношении руководителей летних лагерей, а также поваров прокуратурой района возбуждены административные производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы.

 

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                                  Ю.А.Безродная

 

 

 

         О порядке рассмотрения обращений граждан

 

         В истекшем периоде 2019 года в прокуратурой района рассмотрены   5 обращений граждан о нарушении должностными лицами органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений района требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.

            По всем фактам прокуратурой района проведены проверки и выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», а именно, ненаправление ответов заявителям, рассмотрение обращений с нарушением 30-дневного срока.

         По инициативе прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан 2 должностных лица   привлечены судом к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой района руководителям органов местного самоуправления района, а также государственных и муниципальных учреждений   внесены 5 представлений об устранении нарушений закона, нарушения устранены, 5 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

           

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                                  Ю.А.Безродная

 

 

Дата создания: 25.06.2019 12:39

Дата последнего изменения: 25.06.2019 12:39